您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文
我院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛发表时间:2021-10-28    作者:

1024日下午,理学院通过“腾讯会议”平台线上举办了2021年“挑战杯”大学生创业计划竞赛。竞赛邀请学院党委副书记王计军、团委书记高俊民、负责双创的辅导员杜磊老师和曾在“挑战杯”、“互联网加”等省级和国家级比赛中有丰富参赛经验的项目负责人组成评审组。

比赛分路演展示和现场答辩两个环节,参加比赛的九支团队分别通过视频展示和演讲方式,围绕项目的社会价值、发展前景、团队协作等方面进行项目介绍和阐述。评委们就项目的技术核心、营销策略、产品服务等方面进行了提问,并给予参赛团队作品中肯的意见和建议。经过激烈角逐,“海钠芯源”项目获得一等奖,“新靶标除草剂”等3各项目获得二等奖,“指尖上的化学”等5个项目获得三等奖。

学院高度重视“挑战杯”系列竞赛工作,积极营造浓厚的创新创业氛围,引导学生深入了解国情社情,树立创业意识,激发创业热情,提升社会化能力。