我校举办2024年度大学生 “模拟课堂”教学技能竞赛发表时间:2024-06-19    作者:

616日,由学校教务处、教师发展中心、学生处、校团委主办,理学院具体承办的我校2024年度大学生“模拟课堂”教学技能竞赛决赛分别在东、西校区落下帷幕。决赛评委由我校不同学科的10名历届省级、校级教学创新比赛获奖教师担任,理学院党委副书记刘佳、学工办主任高俊民分别主持现场活动。

本届赛事共吸引来自8个学院的103名同学参赛,根据报名学科,分理科组和文科组两个组别进行。经初赛严格选拔,理科组前12名选手和文科组前10名选手晋级决赛。决赛分说课、授课、现场答辩三个环节,从教学方法、授课内容、课堂设计、重点把握、多媒体和板书设计、仪表仪态等多维度对选手进行综合考量。每位选手授课展示完毕后,均由评委进行现场点评和悉心指导,帮助选手找准问题、提升水平。经过激烈比拼,最终,理学院冯晓淇同学和外国语学院刘双同学分别摘得理科组和文科组的桂冠。

近年来,我校学生考取教师资格证的人数越来越多。理学院坚持需求导向,秉持“以赛促学、以赛促教、教学相长”的理念,结合专业特点,充分利用自身资源优势,将院级比赛优化升级为满足全校相关学生需求的平台,助力广大同学提高教师资格证考试通过率,提升就业竞争力。