我院成功举办 党史知识竞赛暨学习强国学习标兵表彰大会发表时间:2021-12-06    作者:

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,学习领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,我院于12月5日在艺术学院音乐厅举办党史知识竞赛暨学习强国年度学习标兵表彰大会,学院党委书记陈迎春、各党支部书记、部分教师党员、学生党员、学生干部参加了大会。

此次竞赛充分利用学习强国平台资源,通过挑战答题和班级平均分的形式共选拔了16名同学和8个班级团体进入个人和团体比赛环节,12月3日经过预赛, 8名同学进入了个人决赛、4个学生团体代表队和4个教师代表队进行了最终的决赛。经过挑战答题、双人对抗、抢答题、线索题、风险题等多个环节的激烈角逐,梁思琪、刘梦田获得个人赛一等奖,研究生代表队获得学生团体赛一等奖,化学系教师党支部代表队获得教工团体赛一等奖。赛后,学院为获奖选手及学习强国年度学习标兵颁发证书及奖品。

此次党史知识竞赛灵活运用“学习强国”平台,形式新颖、内容丰富,加深了师生对党史知识的认识和理解,促进了对党的十九届六中全会学习的积极性主动性,对引导学院全体师生学党史、创佳绩起到了推动作用。