我院召开学风建设促进交流会发表时间:2021-11-15    作者:

1114日下午,理学院在东西两个校区通过腾讯会议组织召开了学风建设促进交流会,会议由学习部部长郝奥主持,理学院党委副书记王计军、辅导员老师以及各年级主要班团干部、学生组织各部门负责人出席会议。

优秀学风建设先进集体代表化学1802班李志澳同学介绍了班级学风建设的经验,学业帮扶代表数学与应用数1901班李苗、2003班谢振静同学进行了帮扶经验的交流与分享,校级文明标兵宿舍代表、优秀团支部代表分别介绍了宿舍和团支部在促进学院学风建设中的经验。

王计军结合本学期学风建设开展情况提出了进一步要求:一是学校开展学风建设月以来,学院开展了一系列促进学风建设的活动,班团干部和学生党员要在学风建设中持续发挥带动和引领作用;二是各帮扶小组不仅要解决帮扶对象学业知识方面困难,同时也要和辅导员一起做好帮扶对象的思想工作,引导他们明确目标,激发学习动力,提高帮扶效果;三是要鼓励和带动同学们积极参与创新创业活动,通过创新创业活动达到以赛促学的目的,使同学们主动地爱学、乐学,促进学院学风的不断提升。

本次学风建设交流促进会的顺利召开,进一步落实了我院加强学风建设的根本任务,为培养全院优良学风打下了坚实基础。在后续的学风建设工作中我院将继续坚持以教师为主导、以学生为主体,整合全院学风建设力量,为全面提升我校学风建设整体水平做出不懈努力。