情系老教师,节日送温暖——理学院师生中秋节慰问退休老教师发表时间:2021-09-28    作者:

在中秋来临之际,为深化师生关爱退休老师意识,促进形成尊老、敬老风气,提升老教师的幸福感和归属感,理学院师生于920日开展走访慰问退休老教师活动,以此来表达节日祝福和崇高敬意。

此次走访慰问对象是81岁高龄的刘约权老师,院团委老师首先代表学院表达了节日问候,随行学生向刘老师敬献了鲜花。刘老师毕业于江西大学,有着38年的教龄和50年的党龄。谈起工作和学习,

刘老师饶有兴致地与大家分享执教生涯中一件件记忆深刻的故事,讲述一个个成长成才的学生典型。刘老师教学严谨,知识渊博,桃李满天下,培养出了以中国科学院院士郭子健为代表的一大批优秀人才。

交谈过程中刘老师反复强调无论老师还是学生时刻要有一颗爱国的心,最后刘老师嘱咐学生们要好好学习,并寄语年轻教师们“教好自己的书,培养优秀接班人”。临别之际,我院师生再次向刘老教师表达了由衷祝愿,祝他身体健康,晚年幸福,并希望他继续关心学校的发展,为学校各项工作再上新台阶积极建言献策。

此次慰问活动,是我院落实开展“情系老教师,关怀暖人心“系列内容的重要组成部分,我院将持续推进尊老爱老活动,建立服务热线、建立常态化服务机制等工作。