理学院开展入学安全知识专题讲座发表时间:2021-09-07    作者:

95日上午,理学院在二教报告厅邀请河北农业大学消防外聘专家李晓辉和安全工作处治安科王安老师为新生开展安全知识专题讲座。

李晓辉老师曾经担任保定消防支队防火处副处长,他通过近些年发生在高校的一些具体案例,结合多年的工作经验,为大家介绍了高校火灾的常见类型、火灾的预防以及逃生技巧等。特别提醒同学们火灾重在预防,大家日常一定要提高防火意识,遵守学生宿舍电器使用管理规定,不使用违章电器,不私拉电线、做到“人走断电”等。王安老师结合我校近些年发生的一些案件,介绍了网络安全以及防盗防骗的相关知识,强调了校园贷的巨大危害,并用实际例子警示同学们提高安全防范意识和辨别能力,不断增强自身保护能力。

两位老师的安全知识讲座深入浅出,具体生动,贴近实际。同学们通过此次教育活动,更加认识到安全的重要性。安全要从自我做起,在今后的学习生活中要不断提升安全意识,增强自我安全保护能力,为打造和谐平安校园贡献力量。