理学院为新生上好“开学第一课”发表时间:2021-09-07    作者:

95日,理学院院长王春、党委副书记王计军在东校区二教报告厅和西校区团委报告厅为2021级新生开展入学教育,讲授开学第一课。

王春从学科建设、师资力量、科研成果等方面对学院进行了介绍,并对新生提出殷切期望,希望同学们能尽快实现角色转换,适应大学学习方式。鼓励同学们既要志存高远,又要脚踏实地,以求真务实的态度勤奋学习,掌握专业知识,提升专业能力,瞄准实际问题不断探索、不断实践,提高分析问题和解决问题的能力,努力成为社会有用之才。

王计军以“不负韶华、为梦奋斗”为主题,首先强调了学校常态化疫情防控的各项措施,要求严格遵守疫情期间校园相关管理规定,做好自我安全防护;其次从人身安全、交通安全、防火安全、实验室安全等方面以生动的事例教育学生要珍爱生命,远离危险;最后通过介绍我校的“一道路,两精神”,教导同学们要做“有情怀、有理想、能奋斗、会学习、守纪律、强体魄”的农大学子。

“开学第一课”是理学院新生入学教育重要内容之一,提升了新生对学校学院的全面了解,激发了学生爱校荣校意识,提升了作为农大学子的自豪感。