学院化学系教师党支部在津冀高校党支部建设交流研讨会上发言发表时间:2021-07-15    作者:

619日,理学院化学系教师党支部纪检委员张帅华同志参加了河北工业大学党委组织部与马克思主义学院党委联合主办的津冀高校国家样板党支部建设经验交流研讨会。会上与来自南开大学、天津大学、河北大学、河北工业大学、天津师范大学、河北师范大学等高校的百余位专家学者和党支部委员,共同交流高校党支部建设工作,携手开启国家样板支部建设的新篇章。
       研讨会上化学系教师党支部以“样板路上一个也不差,全员推进样板支部建设”为题向各兄弟院校介绍了河北农业大学学理院化学系教师党支部在推进国家样板支部建设的经验。报告从“一人一承诺,人人当先锋”“一人一点子,人人来参与”“一班一导师,人人都尽责”“一月一主题,人人常看齐”“创办青葵学术沙龙,搭建青年教师成长平台”五个方面展开,介绍了支部创新工作方式方法,努力实现支部工作与业务工作深度融合、双向促进,软件建设与硬件建设同步推进、有机结合,着重提炼了化学系教师党支部的创建背景与推广价值。该报告引起了与会专家学者和兄弟院校的强烈反响。