学院各班班主任召开“学史明理,勤学励志”主题班会发表时间:2021-06-15    作者:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,结合党史学习教育,理学院各班班主任结合班级特点召开了“学史明理,勤学励志”主题班会。

班主任结合自己对党史的学习,与同学们一起回顾中国共产党近百年来的奋斗历程和伟大成就,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,引导学生明确目标,奋发有为,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的智慧和力量。

肖志昌老师通过讲解长征历史并结合《毛泽东选集 第一卷》、《论中国共产党历史》等,让学生明白了长征精神的内涵及其在当代大学生中的影响和意义,引导学生学会分析问题解决问题的思维方法,强调形成正确马克思主义观的重要性。白雪洁老师结合党的百年历程引导同学们肩负时代责任、担当历史使命,并结合身边同学的考研故事,激发同学们珍惜时光,学以致用,用专业知识打通生活和数学之间的桥梁。王斌老师通过制作视频短片让同学们了解中国共产党所经历的百年历程,了解中国共产党从建立到发展壮大的艰辛历程,如何带领中国人民站起来,富起来,强起来,增强学生的民族自豪感。同时也让学生们认识到理想的重要性,鼓励学生树立崇高理想,勤奋学习,掌握本领,并为之努力奋斗。王丽娟老师通过与同学们分享历史人物、战斗英雄、先进典型故事等,激励同学们珍惜当下,好好学习,鼓励同学们“生逢其时,为之奋斗!” 。康艳霜、谷延霞老师鼓励同学们要像革命先辈一样培养坚强的毅力和品质,要有不畏惧不放弃的精神,培养坚韧不拔的毅力和品质,坚定信心,好好学习,做更好的自己。

主题班会后,同学们纷纷表示:“作为新时代的青年只有重温党的历史、学习党的历史,才能体会党的初心和使命、才能更好的坚定理想信念、践行初心使命”。