理学院党委理论学习中心组专题学习全国两会精神发表时间:2020-06-16    作者::
6月8日,理学院党委理论学习中心组举行全国两会精神专题学习。学院领导班子成员参加,党委书记黄文军主持并领学,副院长张建省就《民法典》学习宣传作重点发言。
会上,集中学习了习近平总书记在2020年全国两会和中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、《政府工作报告》和《中华人民共和国民法典》。
大家一致认为,受新冠肺炎疫情影响推迟两个多月召开的2020年两会举世瞩目,意义重大。习近平总书记“4下团组”发表了一系列重要讲话,进一步阐释了“人民至上、生命至上”的理念,重申了要绷紧疫情防控这根弦,确保不出现反弹的要求,提出了在危机中育新机、于变局中开新局的新战略,作出了防范化解重大疫情和突发公共卫生风险的新部署,强调了在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作新任务,对今后一个时期做好党和国家各项工作,实现2020年目标任务具有重要指导意义。在主持中央政治局第二十次集体学习时的讲话,为充分认识民法典的重大意义,推动民法典实施指明了方向。
大家表示,一定按照学校传达学习全国两会精神会议要求,扎实推进2020年全国两会精神在学院落地生效,特别要在学习、遵守、维护民法典上做出表率。