理学院举办心理健康系列活动发表时间:2020-06-03    作者::
为做好大学生心理健康教育工作,切实推进心理育人体系建设,解决疫情期间同学们遇到的心理问题,化解心理矛盾,培育学生理性平和、积极向上的健康心态,引导学生安心渡过新冠肺炎疫情难关,理学院面向大一至大三全体同学于5月举办了主题心理健康系列活动。
除组织学生通过网络参加专家和老师的专题讲座外,学院将活动分为“爱的云抱抱”、“感恩生命漫画”、“‘生命&成长’的心理情景剧剧本编写”、“给未来的一封信”等多个主题进行。同学们广泛参与,通过分享与家人、朋友的温馨合影来书写亲情、友情;借助漫画形式来表达对生命的心灵感悟,诠释感恩生命深刻内涵,引发对生命健康教育的反思;以‘生命&成长’为主题,挖掘抗疫和生活中的故事进行心理剧剧本设计编写来分享心理感悟,让学生从中受到启示与教育;给未来的一封信,记下面临的困境与做出的努力,通过自我剖析与探索,发现自身潜力,许下目标和未来期许,助力自己健康成长。
此次活动,学院共征集到合照与漫画10余份、心理剧剧本22份、信件400余份。