理学院组织收看“全国学校消防安全公开课”网络直播发表时间:2020-09-26    作者::

为切实做好疫情防控常态化下学院的消防安全工作,进一步加强学院全体师生消防安全意识, 9月23日下午,学院组织网格安全责任人在报告厅收看中国消防微博“全国学校消防安全公开课”网络直播。

此次直播活动由应急管理部消防救援局主办,通过上海市消防救援总队退役消防员、上海戏剧学院学生讲述消防生的励志故事,让大家意识到预防火灾的重要性。消防员还结合近期安全事故,重点讲解了“预防为主,防消结合”的基本理念,共同学习了学校消防安全小知识。直播过程中还进行了电动车火灾模拟演示,展示电动车着火的全过程;组织油盘灭火演练;走进学校宿舍、报告厅、食堂、图书馆等重点场所排查火灾隐患;组织学生进行火灾逃生演练等。

隐患险于明火,防范胜于救灾。本次消防安全公开课的观看,进一步强化了师生的消防安全意识,对普及、强化消防常识和逃生技能,深入认识校园火灾的危害性具有重要意义。