学院召开2020年秋季学期开学教职工大会发表时间:2020-09-08    作者::

9月6日下午,学院在二教报告厅召开2020年秋季学期开学教职工大会,部署新学期常态化疫情防控和重点工作。学院全体教职工参加,会议由学院党委书记黄文军主持。

会上,黄文军首先代表学院对新入职的教职工表示热烈的欢迎!对在疫情防控期间辛勤工作的教职工们表示诚挚的谢意!代表学院领导班子在第36个教师节来临之际,对全院教职工表示节日祝福!接着,结合传达了学校2020年秋季学期开学工作视频会议精神,强调了开学后学院常态化疫情防控工作的重要性。最后围绕党建和思想政治工作,谈了三个方面的问题:一是在高等教育进入普及化后,我们该怎么办;二是在学校上升性发展中,我们应该做什么;三是在常态化疫情防控下,我们如何全面恢复正常的教育教学秩序。同时对坚持以本为本、以学生为中心、师德师风第一标准,开展课程思政,正确理解破“五唯”,带头杜绝舌尖上的浪费,严守廉洁自律底线等提出明确要求,对新学期党建工作进行了安排部署。

院长王春教授对上学期学院工作和取得成绩进行了简要总结,充分肯定了春季学期线上教学和其他各方面工作取得的进展。他强调,本学期要在做好常态化疫情防控工作的同时,稳步推进教育教学、科学研究、基层教学组织建设、学生管理等工作。

其他院领导就各自分管的学生工作、教学工作、安全工作进行了安排部署。