理学院积极上好研究生开学第一课发表时间:2020-09-03    作者::

9月1日下午,理学院在西校区B-3224召开研究生“开学第一课”。院长王春、院党委副书记王计军、研究生辅导员赵斌和全体研究生参会。

王院长会上仔细讲解了《秋季开学工作方案》,强调全体研究生要严格遵守、落实校园防疫各项措施;要求研究生珍惜时间,在保障实验室安全的情况下,全身心投入到实验工作,遇到问题及时与导师沟通解决,提高实验效率,争取达到预期的科研目标。王书记分析了当前疫情发展形势,指出生命重于泰山,防控就是责任,要正确认识疫情的常态化,提高自我保护意识和防护能力;要注重宿舍和实验室的卫生,要加强体育锻炼,提升身体素质。赵老师安排了研三、研二即将开展的各项任务,叮嘱同学们要将学习和防疫听进耳朵、记在心里、落实到行动,进行晨午检上报,学院努力为大家创造一个相对安全的学习生活空间。

研究生们纷纷表示在做好防疫工作的前提下,一定会抓紧时间做实验,把耽误的实验进度尽快补上来,完成科研任务。