学院召开新学期学生工作专题会议发表时间:2021-03-08    作者::

34日上午,学院召开新学期学生工作专题会议,学院党委书记黄文军、全体辅导员参会,副书记王计军主持。

会上,王计军对前一阶段的学生工作做了总结分析,并对新学期工作提出了要求。一是要提高政治站位,充分认识疫情防控的重要性,毫不放松地抓好疫情防控,要引导和教育学生提高对疫情防控的认识,自觉遵守防控要求。二是协助任课教师抓好线上教学,了解学生线上学习情况,掌握学生思想动态,及时做好学生的心理疏导。三是要抓好毕业班学生的就业工作。坚持主动作为,为学生考研和就业提供一对一有针对性的帮助。四是要结合学院整体工作和学院学生工作计划,抓好日常,凝练特色,多措并举,持续做好学风、班风和舍风建设。

黄文军就如何加强学工队伍建设等与大家进行了交流。提出一是要坚持正确方向,把握规律,明确目标,提高工作的针对性和实效性。二是要强化纪律和规矩意识,提高政治和理论素养,增强工作本领。三是突出重点,抓住关键,加强学生干部队伍建设,不断促进学风建设。四是要开拓思路,不断创新,持续改进工作方法,增强工作效果。

本次会议统一了学院学工队伍思想,端正了态度,理清了头绪,为新学期学生工作开展打下了坚实的基础。