我院在学校首届教师教学创新大赛中获佳绩发表时间:2020-12-29    作者::

1224日下午,以“推动教学创新、打造一流课程”为主题,由教师发展中心、教务处、工会、人事处共同举办的我校首届教师教学创新大赛现场评审在东校区第二教学楼举行。经过激烈角逐,学院田苗老师(团队成员张丽娜、陈俊英、邵洪波)在副高组排名第一,获得一等奖,李芝老师(团队成员常青云、吴秋华)获得本组别三等奖;王丽娟老师(团队成员管琳、周静、刘云)在中级及以下组排名第四,获得二等奖;刘海燕老师(团队成员张帅华、臧晓欢、郝琳)获得正高组三等奖。

本次大赛是我校首届比赛,也是全国首届高校教师教学创新大赛的校级预赛,分为网络评审和现场评审两个阶段。网络评审阶段由评委对参赛教师队伍提交的课堂教学实录视频、课程教学创新成果报告等材料进行评审;现场评审阶段以汇报教学创新设计为主进行现场评分。课堂教学实录视频占总成绩的50%,课程教学创新成果报告占总成绩的15%,教学创新设计汇报占总成绩的35%

学院党委组织教师党员到现场开展了“观摩教创赛,带头谋课改”的主题党日活动。此前,学院还组织各系推荐的教学团队举办了初赛和培训。