(质量党建)副院长张建省为学院业余党校上党课发表时间:2021-05-12    作者:

5月9日,理学院第22期业余党校举行第4次集中辅导培训,培训由学院张建省副院长主讲,党员和入党积极分子共计310人参加。

党课以“做新时代的不懈奋斗者”为主题,涵盖奋斗与梦想、挫折的关系及如何奋斗三方面内容。首先,张建省通过习近平总书记在梁家河的故事,引出主题――青春是用来奋斗的,并列举抗疫中“90后”援鄂医疗队等实例阐明梦想对奋斗的重要意义。随后,张建省指出奋斗需要设定科学的目标、立刻就行动起来、寻找志同道合的伙伴、养成良好的习惯和战胜困难的意志。他对全体学员提出当下奋斗的要求,号召大家端学习态度,努力奋发作为,为未来积蓄力量。

学员们纷纷表示会以高标准、严要求不懈奋斗,让青春不虚度,大学不辜负。