(质量党建)学院举办党史学习教育专题宣讲报告会发表时间:2021-04-25    作者:

4月22日下午,理学院邀请学校党史学习教育专题宣讲团成员周燕教授在二教201教室,作党史学习教育专题宣讲报告。学院领导班子成员、全体教师、学生党员代表、党员发展对象参加报告会。党委书记黄文军主持报告会。

周燕教授以《毛泽东为人民服务》为题,围绕党的初心宗旨,从毛泽东为人民服务提出的背景,为人民服务思想的真谛,为人民服务是党奋斗的最高价值目标三个方面进行宣讲,让师生更加深刻地认识到“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史”,让我们更加深刻地领悟到为人民谋幸福是我们党百年不变的初心,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。报告主题明确、视野开阔、深入浅出、饱含深情,是一堂生动、深刻的党史教育课。

黄文军在总结时指出,以学习党史为重点,贯通学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不仅是对党员的要求,也是对全体师生的要求。每一位师生都应该提高政治站位,立足实际,按照学院《党史学习教育工作方案》,有计划有组织、高标准高质量完成党史学习教育各项任务,党员要先学一步、学深一层,切实在学习“四史”中有所感悟、有所启发,不断汲取前行的智慧和力量,真正做到知行合一。