(质量党建)理学院举办“分享线上教学经验,共同打磨空中课堂”网络主题党日发表时间:2020-06-27    作者::

3月26日理学院党委组织各支部举办了“分享线上教学经验,共同打磨空中课堂”网络主题党日。

教师党支部党员以所教授课程为切入点,介绍线上教学的方法、经验,交流感悟,参会教师根据疫情期间网络教学效果调查问卷的结果,分析线上教学基本情况,对提出的“如何提高线上课堂学生参与的积极性、如何加强系部之间的分享交流”等问题进行研讨,制定解决方案;本科生党支部党员针对线上教学以来自身学习情况进行了总结,对存在问题进行了剖析并提出了整改措施,同时对学院教师的线上教学提出了意见建议;研究生党支部重点就网课学习、论文撰写、科研软件的运用等进行了交流分享;行政党支部汇总近期线上观测发现的问题,积极为师生上好网课提供更细致、丰富的服务,同时为师生共同提高网课效果提出了建议。

本次党日活动,充分发挥了榜样的引领和指导作用,学院师生及时总结了线上教学经验,加强了先进教学方法的分享和交流,营造了师生相互学习和交流的氛围,为下一步即将开展的教学改革和“金课”建设打下了基础。大家深切的感受到这次“停课不停学”线上教学进一步推进了学院教学改革的进程,学院师生进一步意识到线上教学将成为高校教学的新模式,大家纷纷表示要学会适应新变化,积极转变思路,跟上时代不落伍。