(融合党建)理学院召开青年教师座谈会发表时间:2020-06-27    作者::

4月27日下午,理学院在党员活动室召开青年教师座谈会,学院领导与35岁以下年轻教师面对面,谈工作、聊生活、听诉求、鼓干劲。座谈会由学院院长王春教授主持。

青年教师们纷纷结合自己的实际,围绕教学、科研、自身发展等方面谈感受、说问题、找差距,并对学院的建设发展提出了想法和建议。张丽娜副院长对青年教师尽快提高教学能力提出了具体要求。

王春院长介绍了学院师资队伍现状,并就教师培养、职称评定、项目申报等相关政策进行了解读。重点介绍了《理学院青年教师培养办法》出台背景和学院青年教师培养的思路举措,对青年教师考博和境外研修提出明确要求。他表示,学院将充分考虑青年教师的发展需求,重视和关注青年教师的自身发展,不断为青年教师创造良好的成才成长环境。希望年轻教师们要结合学院的发展规划,积极谋划好个人发展方向,全心投入到教学科研工作中,正确处理好教学与科研之间的关系,挖掘自身潜能,尽快成长为教学科研骨干。

党委书记黄文军指出,青年教师是学院未来发展的希望,是学院各项工作的生力军,希望大家自我规划、自我加压、自我奋斗,积极进取,努力工作,为学院的建设和发展多做贡献。