(质量党建)理学院各党支部积极开展主题党日活动发表时间:2020-06-27    作者::

5月21日下午,理学院各党支部分别组织开展主题党日活动。活动采取线上视频方式进行,由各党支部书记主持。

教师党支部以“课程思政大家行”为主题,在集体学习习近平总书记关于课程思政重要论述、观看视频资料的基础上,以编写的第二期课程育人案例为主要内容进行了深入讨论。特别是化学系教师党支部把党员分成4个组,每组提前研读3个案例,共收集意见建议100多条,会上党员教师有的放矢、建言献策,效果突出。研究生党支部、学生第一、二党支部围绕“从习近平总书记寄语看新时代青年奋进方向”举行主题党日。大家热烈讨论,共同领悟习近平总书记对青年一代的殷切希望,坚定了始终听党话、坚定跟党走的决心。行政党支部围绕“紧盯当前作风纪律突出问题集中整治行动”主题,郑重做出“服务承诺”,坚持把“严”的标准、“实”的作风落实到疫情常态化防控和日常工作中去。

坚持每月最后一个双周四开展主题党日活动,已成为理学院党委强化党员教育管理监督的重要渠道和关键抓手。