(质量党建)学院开展党史学习教育和全国两会精神宣讲发表时间:2021-03-29    作者::

3月25日下午,理学院以党支部为单位举行党史学习教育和全国两会精神集中宣讲会,学院负责联系支部的党员领导干部深入各教师党支部,为教师党员宣讲。

学院党委统一编写了宣讲提纲。领导干部重点围绕为什么在全党开展党史学习教育,党史学习教育的目标任务和工作要求、指定和参考书目,学院党委开展党史学习教育的总体思路和具体措施,全国两会主要精神等展开宣讲。

宣讲会上,结合广大党员教师的岗位特点,解读了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行” 的具体内涵,提出“学悟汲行”的具体要求,明确“学是基础,悟是重点,汲是关键,行是目的”的思路;强调要持续唱响《团结就是力量》,认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神,不断强化党员意识,更加团结奋进和奋发有为做好各项工作,以实际行动践行“团结就是力量”。

会上,与会人员全体起立合唱《团结就是力量》,在歌声中领悟党的优良作风、感受团结的力量。

此次集中宣讲会是学院3月主题党日活动的重要内容之一。

微信图片_20210330161608_副本.jpg