(质量党建)理学院举行预备党员入党宣誓仪式发表时间:2020-11-27    作者::

11月15日、20日,理学院分别于东、西校区举行预备党员入党宣誓仪式。仪式分别由第一、第二学生党支部书记主持,学院党委书记黄文军、副书记王计军和全体学生党员参加。

伴着庄严的《国际歌》,入党宣誓仪式正式开始。激昂的歌声过后,党委和支部负责同志为预备党员佩戴党员党徽、发放《中国共产党章程》,王计军带领全体党员进行入党宣誓。

随后,杨柳、刘媛同志作为预备党员代表发言。她们表示要坚持不断提升自己的理论修养,锤炼党性,牢记宗旨,严守纪律,始终保持与时俱进、永不懈怠的精神状态,热心为人民为同学服务,充分发挥党员的先锋模范作用。

黄文军在入党宣誓仪式上与预备党员进行了集体谈话。指出入党宣誓是党组织对党员进行教育的过程,也是党员自我教育、自我警醒和自我约束的过程。要求学生党员要守本分,亮身份、践承诺、当先锋,真正成为学习、工作、生活上的楷模,让同学信服,让老师信赖、让组织信任。不仅组织上入党,更要思想上入党,决不能入党前后判若两人。

入党宣誓仪式在奏唱国歌后圆满结束。