(活力党建)理学院组织党支部举办主题党日活动发表时间:2020-09-23    作者::

9月17日,理学院党委分别组织教师和学生党支部开展了“悟习语、铸师魂、强师德”和“悟习语、扬新风、带好头”主题党日活动。活动采取线上、线下或线上线下混合方式进行。重点围绕习近平总书记最近的一系列最新讲话、重要指示,开展集中学习、交流体会,引导师生党员以伟大的抗疫精神、抗战精神和科学家精神,塑造师德师风、教风学风,成为引领反对餐饮浪费的急先锋,在常态化疫情防控中发挥示范带动作用。

各党支部集体学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 75 周年座谈会、科学家座谈会上的讲话;学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神等相关内容。全体党员全面了解了抗疫斗争的艰难历程和重大意义、取得的重大战略成果及原因,深刻理解了伟大抗疫精神的内涵、抗疫斗争所积累的重要经验和启示,明确了进一步做好常态化疫情防控的各项工作要求;深刻认识到“五个绝不答应”是筑牢思想防线的有力武器,要敢于向一切风险挑战作坚决斗争。在此基础上,教工党支部还认真学习了习近平总书记教师节重要寄语精神和关于研究生教育的重要指示,重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》;学生党支部进一步学习了《2020 秋季学期疫情防控工作指南》。

学生党员纷纷表示,要学习伟大的抗疫精神,坚定正确立场,带头树立良好学风,在落实《2020 秋季学期疫情防控工作指南》上发挥示范带头作用,做反对餐饮浪费的大力倡导者和模范践行者。

教工党员纷纷表示,要全面贯彻落实习近平总书记的讲话精神,在带动师生全面恢复正常教育教学秩序中、在数理化专业建设中发挥示范带动作用。不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,自觉规范言行,树立敬业立学、崇尚美德的师德新风貌和阳光美丽、爱岗敬业、甘于奉献、改革创新的师风新形象。