您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文
理学院开展“开学第一课”主题教育活动发表时间:2020-09-22    作者::

9月18日,理学院党委副书记王计军分别在东西校区为2020级新生组织开展入学教育“开学第一课”。新生辅导员、硕士研究生和2020级全体新生聆听报告。

王计军以“脚踏实地,志存高远”为主题,通过对国内外疫情防控形势的分析,彰显了中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度的优越性,教育学生要厚植爱国主义情怀,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,同时引导学生要学会敬畏生命、学会感恩。课上,王计军对同学们提出几点要求和建议:一是要明确疫情防控常态化的要求,认真学习《河北农业大学2020年秋季学期疫情防控工作指南》,遵守疫情防控相关制度;二是要明德修身,培养求真务实的科学精神;三是要充分挖掘自身潜力,力争做最好的自己;四是要科学规划好大学生活,让每一分钟都有意义;五是要培养健康向上的兴趣爱好,成就丰富多彩的人生;六是要“厉行节约、反对浪费”,继承和发扬中华民族优良传统。

此次教育活动的召开,对筑牢疫情防控常态化校园防线,提高学生疫情防控和安全健康意识,增强学生爱国情怀,引导学生做好大学学业和职业规划奠定了坚实基础。

(学工办  杜磊)