您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文
学生处、理学院联合开展预防结核病知识讲座发表时间:2019-03-23    作者::
为加强学校结核病防治工作,减少聚集性感染疫情的发生,3月21日下午,学生处、理学院特别邀请保定市传染病医院传染科主任刘芳在西校区图书馆2101举办“结核病防治知识”的专题讲座。
讲座中,刘芳对结核病的概念、传播途径、临床表现和预防措施等相关知识进行了详细的讲解。针对学校结核病疫情及特点,提倡同学们养成良好生活习惯,不随地吐痰,宿舍要经常开窗通风,保持室内空气新鲜,适当的户外活动和体育锻炼,增强体质,提高抵抗力。最后,就几位同学提出的疑问进行了解答。
此次讲座,有效提高了学生对结核病防治知识的认知水平,加强了自我保健意识和防控结核病的能力,对维护校园安全稳定具有积极的意义。