学院新闻
College News
您当前所在的位置:首页 > 学院新闻
理学院成功举办年河北农业大学首届“玩嗨物理”设计性实验大赛发表时间:2020-07-07    作者:


7月6日下午,河北农业大学首届"玩嗨物理”设计性实验竞赛完美落幕。大赛由河北农业大学教务处主办,理学院物理系承办。

大赛分初赛和复赛答辩两个环节。初赛阶段,评委对所有参赛作品进行评阅,以体操打分制筛选出36个作品。其中,前16名作品进入复赛答辩环节。复赛答辩是在线上进行,参赛团队通过屏幕分享的方式向评委老师和在线学生展示自己的参赛实验,从选题来源、设计思路、数据分析模拟、实验展示、创新点等全方面进行介绍,评委老师对实验项目的优化与创新提出合理的建议。本次大赛最终评选出一等奖4名,二等奖12名。三等奖20名。

此次大赛历时50天,涉及面广,参赛范围大,来自保定校区、秦皇岛校区、黄骅校区三个校区的涉及12个学院、35个专业的197名同学报名参赛,提交个人和团体参赛作品81件。作品选题有的来自第20届国际青年物理学家竞赛(IYTP),也有的是自行设计的选题。选题范围广泛,选题涵盖了力、热、光、电的全部范围。

我院共有13支队参加比赛,其中获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖9项。 

理学院