社会实践
PRACTICE
您当前所在的位置:首页 > 学生工作 > 社会实践
理学院召开学生工作研讨会发表时间:2019-05-09    作者:
5月8日上午,理学院党委书记黄文军主持召开学院学生工作研讨会,副书记王计军和全体辅导员参加。
研讨会重点围绕学生工作的基本理念、工作目标、工作原则、主要任务、重点工作、基本要求等方面进行。大家一致认为,以辅导员为主导、班主任为补充,让每位同学在大学期间能够看到希望、得到关照、感到公正、学到本领,应该成为每一名政工干部的基本工作要求。要始终抓住让学生回归刻苦学习这条主线,掌握学生工作政策界限,守住为人做事底线,助推学生成长成才,让辅导员老师在每一名同学心中都留下美好记忆。会上还听取了各专业辅导员的工作汇报,对近期主要工作进行了安排部署,并就当前学生工作中的亮点与不足、如何形成学生工作合力等方面展开了讨论。
此次学生工作研讨会整整开了半天,内容贴近学生实际,为学院学生工作统一认识、凝练特色、弥补短板、推动落实提供了总体思路,对进一步促进学院学生工作开展大有裨益。