学院新闻
College News
您当前所在的位置:首页 > 学院新闻
理学院开展“双控”机制教育培训发表时间:2020-11-30    作者:

11月26日下午,理学院副院长在全院教职工大会上对双控机制建设进行了教育培训。

副院长张建省在传达学校双控机制建设工作会议精神后,就“双控”机制含义、主要内容和建设要求进行了详细解读。强调要充分认识开展安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防控制机制建设的重要性、必要性,按照学校和学院统一部署要,对各类安全风险进行精准识别、认真研判,建立健全安全风险责任制,明确各岗位风险管控职责,学习风险管理规章制度和相关安全操作规程,对风险实施动态化管控,有效避免风险形成隐患。一旦形成隐患,要及时排查,及时消除,有效避免隐患发生事故。

党委书记黄文军强调安全无小事,事关你我他,任何时候都不能心存侥幸、掉以轻心。全院上下一定高度重视“双控”机制建设,通过构建“控制风险、消除隐患”两道防线,科学防范事故。