学院新闻
College News
您当前所在的位置:首页 > 学院新闻
党委书记饶桂生为学院新生讲授思想政治理论课发表时间:2020-10-21    作者:

10月15日下午,学校党委书记饶桂生在东校区二教报告厅以《在战疫中成长 在奋斗中担当》为题,为我院全体新生上了一堂别开生面、内涵丰富的思政课。学院党委书记黄文军主持思政课。

饶桂生用宽广的视野、生动的故事、鲜活的案例、真切的语句,围绕“从抗击疫情的人生大课中,我们学到什么?身处常态化疫情防控的校园中,我们应该怎样做?在美好的大学时光,我们应该如何奋斗”三部分内容,深入浅出地进行了授课。课堂上,同学们认真聆听、用心体会,课堂氛围热烈又活泼。

针对大学时光该如何奋斗,饶桂生结合弘扬伟大抗疫精神,向同学们提出了四点殷切期望:一是要志存高远,坚定理想信念。二是要知行合一,锤炼过硬本领。三是要勇担使命,强化责任担当。四是要传承创新,矢志不懈奋斗。饶桂生勉励同学们继续严格遵守疫情防控规定,在“崇德、务实、求是”的校训指引下,勤学善思、求真务实,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

通过思政课,同学们对中国特色社会主义制度是取得抗疫胜利的重要法宝、中国共产党领导是风雨来袭时国家最可靠的主心骨,伟大抗疫精神是支撑和激励全国人民英勇抗击疫情的强大精神力量等有了更为深刻的认识,对我校制定的《2020年秋季学期疫情防控工作指南》和采取的各项防控措施更加理解和支持。

课后,各班开展了“弘扬伟大抗疫精神,争做矢志奋斗强者”主题团日活动,结合思政课内容进行了学习讨论,参与听课的同学们纷纷发表了体会和感想。宋一铭同学:一开始并未重视,但是越听越有兴趣,不仅语言亲切,而且现身说法,讲了一些亲身经历的事例,让人听起来津津有味。纪华同学:饶书记的话令我深思了很久,我也认真思考了一下以后应该做的事情,心里瞬间十分明了,我们在大学应提升自己的德行,学习并应用与生活,使自己趋于完美。吕天宇同学:听了饶书记的报告会,让我获益匪浅,感受到了学校在疫情防控方面为我们所做的努力,感受到了农大的认真和用心。作为新一代的青年,我们应当肩负起时代的使命,不负历史的选择,为农大争光,为国家争光,在奉献中实现自己的人生价值。

理学院领导班子成员、辅导员、新生班主任、东校区主要学生干部以及全体新生等参加了听课。

思政课2.jpg

思政课.jpg